注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Think3的杨石头

 
 
 

日志

 
 

杨石头屁话真言9-《魅力男人》杂志采访 康大记者 谈判攻略(上)  

2007-06-13 16:14:10|  分类: 杨石头-屁话真言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨石头屁话真言9-《魅力男人》杂志采访 康大记者 谈判攻略(上) - 杨石头 - 杨石头网易分舵 

拥抱是种表示友好的礼节,石头常常用思维来与人拥抱。他总结说,谈判就是双方来一场思维的拥抱,而非语言的拳击。

屁话真言杨石头-blog.sina.com.cn/stoneyang007 

良好的商业沟通应该是60%的倾听,40%的讲述。好的谈判人不能语速太快,要给对方留有思考、反应的时间余地,不要有口头禅,那会分散倾听者的注意力,削弱你的思想力度。谈判双方见面的那一刻,谈判就无声地开始了,你的一言一行,一举一动,都在表达着你的诉求,以及决定着对方对你的感知,会影响到谈判的进度和结果。如果高谈阔论,就一定要与所谈到事情本质的深度关联,如果旁征博引,就要找到事情在道理上的深度共鸣。

屁话真言杨石头-blog.sina.com.cn/stoneyang007 

十余年商务生涯的历练,石头的观念有过许多改变,而基本的原则是不变的,待人礼貌,替人考量,换位思考,体查需求。因为人人自有非凡处。他说,从事一个领域,三年入门,五年入行,十年才能入道。如今回望自己的职业经历,最初进入广告领域,他觉得广告是艺术。过了五年,他又认为广告是科学,然而,十多年后,他发觉广告还是艺术,因为其涵盖人类学的广泛,如何科学地去完成一个诉求,本身就是一种艺术。

 屁话真言杨石头- blog.sina.com.cn/stoneyang007

早年也有把供应商的价格杀到底线的时候,石头如今回想,心有歉意。谈判不该仅仅执着于表面的价格,让双方能更好地得到利益和发展的双赢才是商务谈判的原本目的。

屁话真言杨石头-blog.sina.com.cn/stoneyang007 

石头不喜欢追求谈判技巧上的过招,毕竟,谈判是方式,语言是途径,沟通彼此的价值观念才是结果。只在谈判的语言上取胜,没有强大的实际服务产品品质作为基础,那也只是一次买卖而非合作。该关注的是,如何才能有效地传达自己的理念,去塑造对方的价值观,而不是仅仅在价值交叉点上进行争论。

屁话真言杨石头-blog.sina.com.cn/stoneyang007 

真正的高手,是能让对方理解、接受、拥有自己所提供的服务的价值,而不是和对方讨论价格。谈判真正要做的事情,是把你的价值观念放到对方心里,才有机会,把酬劳放到你的兜里。而且,心甘情愿。

石头的语言魅力和思辨能力,早已在坊间流传。他说也许将来如果歇下来,有时间会写写心得交流,就象登山队的传统,先登山的人有责任给后面的人留一点路标,相信那将是一场新的思维拥抱,一场脑力风暴。

屁话真言杨石头-blog.sina.com.cn/stoneyang007

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017