注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Think3的杨石头

 
 
 

日志

 
 

石头大话军事3:美军专家称中国海军攻击力已经超前  

2007-09-12 14:31:26|  分类: 杨石头-大话军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
石头大话军事3:美军专家称中国海军攻击力已经超前 - 杨石头 - 杨石头网易分舵   
 
  霍华德·休伦斯塔(美国海军情报研究中心NC中国问题部专家):中国目前的海军舰队建设,可以说是十分迅猛的。虽然,作为美国海军,至少在目前以及今后20年内,还不至于感到来自这个东方古老大国的威胁的。但是,事实依旧是存在的。
  转自中华网-军事频道http://81.china.com
  中国海军总体划分为3支强大的舰队,东海,北海,南海舰队。他们的任务的,负责守卫海域都是有及其严格分工的。东海舰队可以说早期是中国克制前苏联亚洲出海口的,近海护航舰队。他们装备的“旅大”级早期型号,没有远洋作战能力。最大海区攻击能力仅仅为:250海里。这不是以其航程来推算得。而是他的实际作战能力。
  
  北海舰队,是中国最大的潜艇部队。他们早期拥有W,R。级这样的老式柴油潜艇。以及4艘核动力潜艇。常规潜艇数量应在60-70艘。但是,这些潜艇作战技术老化。抗反潜能力很差。其当时真实的作战距离,不超过420公里。也就是说,在400公里以内海域,他们可以获得有效的来自中国路基空军,远程部队的支援。因此,可以获得一定生存空间。而超越这个距离,他们就等于大家的“靶子”。
  转自中华网-军事频道http://81.china.com
  南海舰队。是中国最大的混合编队舰队。他的2艘战略核潜艇。2艘攻击核潜艇。都部署在这里。但是,他们主力水面舰艇当时仅有7艘“旅大”级早期型号。其余均为2000吨级以下的小型舰艇。因此,中国南海舰队,在97以前一直是处于近海或者超近海作战。
  
  以致于中国南沙群岛,西沙群岛。遭受来自越南,印尼,马来等国舰队的袭扰。中国南海舰队更加显得力不从心。
  
  因此,从99年开始,中国开始大力建设其海军舰队。力求海军打击力度,远程攻击距离的进一步扩大。
  转自中华网-军事频道http://81.china.com
  由于台北问题。导致率先得到发展是北海舰队。他的潜艇部队,在1996年开始进行全面快速更新建设。几乎每年2-3艘的速度进行替换。截至到2006年。中国在北海舰队所控制的海域,部署了新型“宋”级,II。等潜艇18艘。这些潜艇在设计以及技术角度上,基本与欧洲潜艇的2-3代持平。
  
  这给予了美国海军极大的反潜能力的考验。这些潜艇由于配属了强大的“热导”,尾流指导鱼雷。最大口径在533-650mm之间。而这种中国新型“鱼-11”型鱼雷。其弹头载荷十分庞大。他们可以轻易击穿美国海军航母的侧部装甲。
  转自中华网-军事频道http://81.china.com
  在反潜降噪手段上,中国采用了很多复合工艺手段。这些手段主要有“R-13”德国海军97标准。RTYU90俄国通用标准。仅仅这两种手段,就是的中国柴油潜艇在中深度海域静海噪音临界达到96分贝。已经接近美国海军先进“CO”噪音手段。
  
  也是因为如此,中国海军潜艇,在05-06年巡航范围,竟然扩展到关岛海域附近海面。这是五角大楼感到十分吃惊。关岛附近部署了美国海军13座空中监测站,4座地面岛屿监测站。在这样严密监控下,依旧会有中国海军潜艇在06年进入“进岛”关岛海区防御圈范围的事件发生。这不能不说,关岛海军作战情报与监测机构的重大责任。
  转自中华网-军事频道http://81.china.com
  而中国SPY级舰队防空驱逐舰部署,这等于宣布中国开始对外进行初步的海洋扩张理论。这早已经背离了他的“有限防御理念”。
  
  而这仅仅是最初一步。那么我们可以设想,一旦,中国开始制造1-2艘航母。即便是2-4万吨级轻型航母。那么他的临海作战能力,也是可以达到7000海里范围。即完全的远洋舰队。这已经不再是他的“积极防御”理念了。是超越?还是摆脱?(ZT)
 
 
--------------------------------------------------------------
 
职业规划,军事畅想 欢迎您加入博客圈:
         
                   剑在鞘中笑
                  观心知天下    不露也锋芒
 
 
热点博文推荐:
 
 

    石头大话中国之一:北京--咱是大爷咱怕谁

   石头大话中国之二:北京--北京人那话儿

   石头大话中国之三:上海--改造上海女人

   
   

   来自老师的信(下)在两岸上的心结

   期待着狗急跳墙式的飞跃 

    饭在锅里,我在床上

   当爱情与孤独有染


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017