注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Think3的杨石头

 
 
 

日志

 
 

石头大话军事5:中国海军“商”级新型潜艇逐渐浮出水面  

2007-09-13 09:51:37|  分类: 杨石头-大话军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   中国海军近期披露了新一代核动力攻击潜艇——093型潜艇的更多详细情况,从“商”级潜艇的外形来看,外界猜测,俄罗斯某设计中心一直在协助中国开发新型核潜艇。

  英国《简氏防务周刊》报道,7月下旬,位于北京的中国人民革命军事博物馆举办了庆祝建军80周年的展览,093型“商”级核潜艇的模型和一些不甚清楚的图片在展出活动中亮相。此后,《现代舰船》杂志8月号刊登了这款核潜艇的首张清晰照片。

  093型核潜艇是中国海军第二代核动力攻击潜艇,将取代五艘陈旧过时、噪音巨大的第一代攻击型核潜艇——091型(“汉”级),后者是1970年至1990年间下水服役的。093型核潜艇的建造开始于上世纪90年代中期,其过程一直是在高度戒备之下绝密进行。据报道,第一艘093型核潜艇于2002年12月下水,2006年年底加入海军服役。第2艘是于2003年年底下水的。

  093型核潜艇装备有精密的艇首和舷侧声纳阵列,水下排水量估计为6000到7000吨。外界广泛猜疑,俄罗斯某设计中心一直在协助中国开发新型核潜艇。从模型和杂志照片所展现的情况看,093型核潜艇外壳为水滴流线型,舷侧声纳阵列在潜艇外壳上清晰可见。

  093型核潜艇有6具533毫米艇首鱼雷发射管(4具位于上方,2具位于下方),估计还装备了以中国和俄罗斯设计为基础的一系列反潜和反舰的线导、声自导和尾流自导鱼雷。这些鱼雷发射管还能用于发射中国自主研发的“鹰击-82”反舰导弹。一些报道说,093型核潜艇还具备对地巡航导弹的发射能力,不过这一点无从证实。

  尽管此前有人猜测,093型核潜艇是以俄罗斯的“胜利者”3型核潜艇的设计为基础研发的,但从外观上看,这两种潜艇并没有共同点。但是,不能排除093型核潜艇在设计中融入了俄罗斯技术的可能。

 

 

--------------------------------------------------------------
 
热点博文推荐:
   
 

   石头大话中国之一:北京--咱是大爷咱怕谁

   石头大话中国之二:北京--北京人那话儿

   石头大话中国之三:上海--改造上海女人

    石头大话中国之四:北方的“土文化”与南方是“水文化”

   石头大话中国之五:上海男人的绕指柔

   石头大话中国之六:新上海男人的黄金眼

 

    石头想哪说哪28-日本之旅靖国神社大曝光1(系列照片)

   
   

   来自老师的信(下)在两岸上的心结

   期待着狗急跳墙式的飞跃 

    饭在锅里,我在床上

   当爱情与孤独有染 

    成不了精的狐狸

   我是操纵原子弹的

   女人的小脑

   请问您太太何时方便

   “名门痞女”洪晃,长的很有创意,活的很有勇气

   人生,才是真正的大创意

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017