注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Think3的杨石头

 
 
 

日志

 
 

杨石头大话军事10:美军预算大增部分用来迷惑中国  

2007-09-14 09:28:11|  分类: 杨石头-大话军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美国军方近日传出“黑预算”的问题,这些用于秘密研发和采购的费用究竟被用在何处,一直众说纷纭。长期跟踪美国军费的专家、全球安全网的约翰·派克认为,这其中有一部分是为了用来迷惑外界,特别美国将来最强大的竞争者——中国。

  美国《华盛顿观察》周刊报道,美国参议院目前正在审批2008财年国防预算。这笔众议院已经通过的4596亿美元的预算被分解为数百个项目,每个项目后都有预算用途的详细说明。但在其中有一笔高达320亿美元的“黑预算”用途不甚明确。

  报道称,在F-117隐形战斗机和B2轰炸机公开亮相时,据说研制和试飞的经费都来自“黑预算”。冷战时期的“星球大战”计划的资金也来源于“黑预算”。不过在冷战结束后,有秘密用途的资金,总额开始呈现下降趋势,在1995年达到了最低点。但在2001年的“911”恐怖袭击后,有秘密用途的资金,额度大幅增长,2008财年更是达到了320亿美元的最高点。与1995年相比,2008年的“黑预算”增幅达到了112%。

  斯蒂芬?克塞克是美国战略和预算评估中心的军费研究项目主任。他认为,“黑预算”增加的主要原因是“911”以后针对恐怖组织的情报收集资金大幅上升。但是,一直跟踪美国军费的专家、全球安全网的约翰?派克不太同意克塞克的观点。他认为,人们是很难发现“黑预算”资金的流向的。过去,你或许可以从相关的研究报告中发现秘密资金用在何处,但最近几年,五角大楼加大了对秘密项目的保密力度,想要找出秘密资金用在哪些项目上非常困难。

  根据对公开项目的研究,派克认为无人机项目在公开的预算中已成为增幅最快的研发项目之一,在秘密的无人机项目中,投入的经费肯定比公开预算中来得更多。派克评论道,“我认为它当中的一部分是为了用来迷惑中国人的。”

  派克还提到目前五角大楼可能正在研制一种飞行高度3万米、时速6400公里的大型无人侦察机。这个项目应该已经在“黑预算”的资助下运作了一段时间。另外,在秘密资金的资助下,美军正在秘密研制运送特种部队的飞机,这种飞机不仅可以隐身,还能使用短距离的跑道起降。

  克塞克的研究也从一个侧面证实了派克对于“黑预算”用途的判断。克塞克从公开资料中发现,空军采购预算的41%和研发预算的42%都处于保密状态,可以说“黑预算”主要集中在空军。除了秘密研制战机,以及在秘密的太空侦察手段上花费巨资外,情报机构的部分经费也来自于空军的采购项目。根据派克的分析,中央情报局每年从“黑预算”获取60亿美元的经费,名目是空军“采购秘密飞行器”。

  文章指出,为了避免国会的质疑,五角大楼倾向于将更多的项目列入秘密范围之内。不过,“黑预算”的秘密“外衣”也挡住了很多有效的监督。资金是否被滥用?有没有利益集团在其中不当牟利?这些疑问恐怕也和“黑预算”一样,将继续笼罩在迷雾之中。

 

 

--------------------------------------------------------------
 
热点博文推荐:
   
   
 

   石头大话中国之一:北京--咱是大爷咱怕谁

   石头大话中国之二:北京--北京人那话儿

   石头大话中国之三:上海--改造上海女人

    石头大话中国之四:北方的“土文化”与南方是“水文化”

   石头大话中国之五:上海男人的绕指柔

   石头大话中国之六:新上海男人的黄金眼

 

   石头想哪说哪28-日本之旅靖国神社大曝光1(系列照片)

   
   

   来自老师的信(下)在两岸上的心结

   期待着狗急跳墙式的飞跃 

    饭在锅里,我在床上

   当爱情与孤独有染 

    成不了精的狐狸

   我是操纵原子弹的

   女人的小脑

   请问您太太何时方便

   “名门痞女”洪晃,长的很有创意,活的很有勇气

   人生,才是真正的大创意

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017