注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Think3的杨石头

 
 
 

日志

 
 

杨石头大话军事12:中国北海舰队公海军演引来多国战机跟踪  

2007-09-17 09:53:24|  分类: 杨石头-大话军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  解放军北海舰队舰艇编队早前在太平洋公海完成了一次综合作战演练,这次演习吸引了许多具有大洋观测和作战能力国家的海军目光,各国纷纷派出舰艇与战机前来跟踪侦察。

  《解放军画报》报道,北海舰队本次演习派出了由护卫舰、驱逐舰、远洋补给舰携舰载机等多种兵力构成的战斗群,舰艇编队分为驱逐舰和护卫舰两个战斗群,分别穿越台湾海峡和宫古海峡,在分群训练的过程中定时、定点会合。尽管解放军舰队采取了“隐蔽起航”等系列措施,然而进入公海后,多个国家多种舰机也相继赶来。

  报道称,单从训练效果而言,多国际、多批次、多舰机的不期而至,创造了一个真实而又复杂的海上航行和空中电磁环境,这种特殊的训练环境,是任何一个国家的海军在自己的家中都无法模拟完成的。

  因为每个参与者都随时可能被对方作为侦察和模拟攻击的目标。在这种情况下,谁的设备先进,谁掌握现代装备和技术的水平高,谁就会获得更多的信息和主动权。这样一来,一次常规远航训练,在这里已演变成了无主导、无协调和无指定内容的“多国海军演习”,也可以说是多国间装备、技术、部队素质等多方面的无声较量和相互检验。

  本次演习的海域对于解放军来说是一个全新的地方,是否能够定时定点完成对假定目标的有效打击,对参训部队所有岗位都是一个考验。

  演习的“靶标区”被模拟成具有较强火力和有电子战能力的敌军。演习开始后,编队先是实施发射电子干扰火箭弹,对“敌”反舰导弹进行防御和利用防空导弹、火炮模拟抗击,编队同时进入攻击作战海域。系列测报完成之后,前出的护卫舰战斗群指挥员下达了出击命令。护卫舰完成实际射击撤离阵位的同时,驱逐舰群战斗警报响起,舰艇加速进入战斗航向。

  此次编队远航,不但进行了编队内部舰机间的协同训练,还利用航程整个过程,以编队为主体带动了多个部队舰艇、潜艇、飞机和岸防部队及保障兵力的训练。

  岸基指挥所在编队训练的航路上,设置了数个潜艇伏击阵地,与编队展开突击对抗。编队利用装备优势,与潜艇进行实地对抗,多次搜索发现了隐蔽和航行攻击准备中的潜艇,并进行打击。编队在积累了更多的舰机协同对潜艇作战经验的同时,潜艇部队也进一步掌握了对新型高速度、低噪音舰艇搜索攻击的规律。

  除了潜艇与编队的对抗外,飞机编队还完成了与舰艇编队的对抗和协同突击,在电子战、信息战和协同作战方面均有新的突破,“远程奔袭”和“超视距攻击”等多个课题得到体验性运用。

 

 

--------------------------------------------------------------
 
   更多精彩文章请点击 屁话真言---杨石头 首页
   
 

   石头大话中国之二:北京--北京人那话儿

   石头大话中国之三:上海--改造上海女人

    石头大话中国之四:北方的“土文化”与南方是“水文化”

   石头大话中国之五:上海男人的绕指柔

   石头大话中国之六:新上海男人的黄金眼

   杨石头大话中国之七:广州-不动不激情

   杨石头大话中国之八:广州-小心啊,我可是猛人啊

    

   
   

   来自老师的信(下)在两岸上的心结

   期待着狗急跳墙式的飞跃 

    饭在锅里,我在床上

   当爱情与孤独有染 

    成不了精的狐狸

   我是操纵原子弹的

   女人的小脑

   请问您太太何时方便

   “名门痞女”洪晃,长的很有创意,活的很有勇气

   人生,才是真正的大创意

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017