注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Think3的杨石头

 
 
 

日志

 
 

杨石头大话军事14:解放军军费投入并不能说明实力  

2007-09-17 09:57:28|  分类: 杨石头-大话军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中国国防科工委副主任孙来燕16日表示,中国不会与任何国家进行军备竞赛,也不会给任何国家构成军事威胁。孙来燕还说道,尽管中国的国防费预算处于较低水平,但国防费投入的差距并不能反映出实力上的差距。

  中国政府网报道,孙来燕表示,中国还是一个发展中国家,将坚定不移地走和平发展的道路,推进国防现代化是适应世界新军事变革发展的趋势,也是维护国家安全和发展利益的需要,是维护祖国统一和领土完整的需要。

  当被问到关于中国国防科技水平和美国的差距有多大时说,孙来燕称,从国务院发布的《2006年中国的国防》白皮书中看到,2006年中国国防费预算2838亿元人民币,与其他一些国家,特别是大国相比中国仍处在较低的水平,就拿2005年相比,中国年度国防费相当于美国的6.19%,英国的52.9%,法国的71%,日本的67%,这是国防经费投入上的比例。当然,国防费投入的差距并不能反映实力上的差距。

  他强调,自主创新是国防科技工业的本质属性和内在要求。1840年后的近百年间,中华民族饱受列强的侵略,落后就要挨打,没有强大的国防,中华民族就不可能屹立世界民族之林,没有“两弹一星”的成就就没有中国今天大国的地位。虽然某些装备和产品也许可以引进,但是历史和现实经验表明,最先进的武器是买不来的,军工核心技术是买不来的,创新能力也是买不来的,必须依靠自力更生、自主发展。

  孙来燕透露,中国近年自主创新取得的主要成果有:一批高新武器装备关键技术取得重要突破;军民两用产业发展取得显著成绩,ARJ21支线飞机全面进入总装阶段,新一代大型运载火箭进入研制阶段,风云二号D星、海洋一号B星等民用卫星成功发射并开始交付运行;6吨直升机项目进展顺利,大型液化天然气船攻克关键技术,已成功下水。国家重大专项进展顺利,大型飞机、探月工程、高温气冷堆核电站示范工程、高分辨率对地观测系统等专项取得重要进展。

  针对外界关心的中国大飞机项目,孙来燕表示,现在国务院已经批准大飞机立项实施,后面如何组织还在研究当中。不久会公布组织实施的方案。

  而对于中国的探月卫星“嫦娥一号”,孙来燕说道,“嫦娥一号”现在已进入到发射场,在发射场要做一系列的准备工作,如果一切顺利的话,在年底前就会发射升空。孙来燕表示,日本日前发射成功的“月亮女神”与“嫦娥一号”的科学目标大体是一致的。

 

 

--------------------------------------------------------------
 
   更多精彩文章请点击 屁话真言---杨石头 首页
   
 

   石头大话中国之二:北京--北京人那话儿

   石头大话中国之三:上海--改造上海女人

    石头大话中国之四:北方的“土文化”与南方是“水文化”

   石头大话中国之五:上海男人的绕指柔

   石头大话中国之六:新上海男人的黄金眼

   杨石头大话中国之七:广州-不动不激情

   杨石头大话中国之八:广州-小心啊,我可是猛人啊

    杨石头大话中国之九:广州--大俗才是大雅

    

   
   

   来自老师的信(下)在两岸上的心结

   期待着狗急跳墙式的飞跃 

    饭在锅里,我在床上

   当爱情与孤独有染 

    成不了精的狐狸

   我是操纵原子弹的

   女人的小脑

   请问您太太何时方便

   “名门痞女”洪晃,长的很有创意,活的很有勇气

   人生,才是真正的大创意

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017