注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Think3的杨石头

 
 
 

日志

 
 

杨石头大话军事15:解放军频繁军演可避台海战火  

2007-09-18 09:18:57|  分类: 杨石头-大话军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 台湾陈水扁当局肆意推动“入联公投”导致两岸局势日趋紧张,最近,解放军进行演练的消息也频繁传来,引起外界关注。有专家认为,在防范台独问题上,北京方面必须要有“打”的准备。在“打”的准备上做得越充分,台独份子越不敢冒险。

  香港中通社报道,中国国务院台办发言人16日表示,“入联公投”的事态仍在发展,我们将继续密切关注,并做好了应对严重状况的必要准备。有分析认为,“台独”行为的危害不可小视,将破坏台海地区乃至亚太地区的和平与稳定。

  另外,解放军近日频频传来大型演练的消息,北海舰队近日在国际海域演练,编队官兵在世界公有的练兵场上完成多个战术课题训练,包括突破潜艇封锁线。此次编队远航,不但进行了编队内部舰机间的协同训练,而且利用航程整个过程,以编队为主体带动了多个部队舰艇、潜艇、飞机和岸防部队及保障兵力的训练。岸基指挥所在编队训练的航路上,设置了数个潜艇伏击阵地,与编队展开突击对抗。

  此外,南京军区航空兵某师组织战斗机群近日长途奔袭到数千公里外的陌生区域,实施防区外远程精确打击训练,发射的导弹100%准确命中目标。为进一步拓展新装备信息化作战功能,他们以创新训法战法为突破口,在复杂电磁环境下实施针对性对抗训练、武器装备全功能训练和全要素全过程战术训练,破解了一批技战术难题。

  在大陆多个城市,包括深圳、上海和广州等地,近来也进行防空预警。9月15日上午10点,防空警报在上海浦东新区、金山区等地同时鸣响,前后历时23分钟。9月16日傍晚,广州市也进行防空警报试鸣。目的是检验和完善防空系统,使民众了解和熟悉防空警报信号的具体规定,增强民众的国防观念和防空意识。

  香港时事评论员、浸会大学欧洲文献中心主任杨达指出,在解决台湾问题方面,大陆方面在采取军事手段上,会相当谨慎。美国的两岸政策,就是维持现状,因此反对陈水扁推动的“入联公投”。他认为,随着国际局势的改变,台湾在美国的战略地位上,价值越来越小。

  另外,也有专家认为,在防范台独问题上,北京方面必须要有“打”的准备。在“打”的准备上做得越充分,台独份子越不敢冒险,两岸才能走向和平与稳定,相反若是准备不够,给台独势力有一丝侥幸,台海越有可能出现战火。

  香港舆论表示,陈水扁之流“入联公投”的吵闹及种种所为,不仅严重冲撞了中国“反台独”、“反分裂”的红线,而且给美国带来麻烦,对“美台关系和政策”造成冲击。北京必须在“反台独”、“反分裂”、反“入联公投”问题上表明严正立场,绝不让台独势力有一丝幻想,一丝侥幸。有了这样的态度和立场,北京的“必要准备”方显雷霆万钧之力。

 

 

--------------------------------------------------------------
 
   更多精彩文章请点击 屁话真言---杨石头 首页
   
 

   石头大话中国之二:北京--北京人那话儿

   石头大话中国之三:上海--改造上海女人

    石头大话中国之四:北方的“土文化”与南方是“水文化”

   石头大话中国之五:上海男人的绕指柔

   石头大话中国之六:新上海男人的黄金眼

   杨石头大话中国之七:广州-不动不激情

   杨石头大话中国之八:广州-小心啊,我可是猛人啊

    杨石头大话中国之九:广州--大俗才是大雅

    

   
   

   来自老师的信(下)在两岸上的心结

   期待着狗急跳墙式的飞跃 

    饭在锅里,我在床上

   当爱情与孤独有染 

    成不了精的狐狸

   我是操纵原子弹的

   女人的小脑

   请问您太太何时方便

   “名门痞女”洪晃,长的很有创意,活的很有勇气

   人生,才是真正的大创意

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017