注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Think3的杨石头

 
 
 

日志

 
 

杨石头大话军事17:台称解放军证实舰队曾绕道台湾东岸  

2007-09-18 09:21:47|  分类: 杨石头-大话军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国军方证实北海舰队日前两度由东海经由琉球(冲绳)与宫古岛间绕道台湾东海岸进入南海,军事评论家平可夫17日表示,北海舰队上述活动只是表达政治信号而已,不具备实战意义。

   此前《朝日新闻》引述台湾军事消息人士的发言指出,由中国北海舰队两艘导弹驱逐舰、两艘巡防舰和一艘补给舰组成的舰队,于4月28日由青岛基地出发,到达上海外海后,驱逐舰和补给舰驶向东方进入太平洋,然后转向台湾方向通过巴士海峡,与直接南下的巡防舰在西沙群岛会合后,于5月11日回到青岛。

   接着,5月18日,北海舰队的导弹驱逐舰和巡防舰共四艘由青岛出发,经由相同路线到达海南岛基地,同月27日回到青岛,同一时期,“宋级”柴油动力潜艇则数度通过冲绳本岛和宫古岛之间的海域。

   报道指出,解放军舰队这项行动显然是在不怕被察觉的情况下进行,很可能是针对台湾进行军事训练,这种大胆的行动也有可能是有意对外展现实力。

 

  而中央社17日报道称,军事评论家平可夫也表示,来自日本方面可靠情报显示,最近中国空军苏-27战斗机多次出现在台湾北部接近日本防空识别圈的空域,日本航空自卫队对此高度重视。

   平可夫称,上述战略造势的意图显然在于告诫美日不要介入台海问题。同时演练对台海东岸台军战略目标实施打击、从海空切断美日南下对台支持作战途径、训练舰队与舰队之间的协同作战能力等目的。

   报道据平可夫称,中国海军还试图摸清这一海区水上、水下的气象、水文资料。平可夫认为,北海舰队只是表达政治信号而已,不具备实战意义。真要在战时深入琉球(冲绳)本岛,形同海上自杀。日本海上自卫队只需十分钟就可以全歼北海舰队的两艘驱逐舰。台湾海军也有足够的实力对上述中国海军编队实施有效的空中和海上打击。

   平可夫表示,由于远离岸基飞机的空中保护,中国海军北海舰队深入台湾东岸的船只严重缺乏有效的舰队防空能力和北约标准的反潜作战力量。由于苏联的崩溃,北海舰队的建设远远落后于南海舰队和东海舰队。目前刚刚建造完成二艘配备俄式RIF-M远程舰对空导弹的051C型导弹驱逐舰目前还在海试过程中,显然不可能在这次行动中出现。

   他分析,这次绕道台海东岸的舰船应该是052A系列导弹驱逐舰,总共只有两艘,112、113号舰配备仿造、射程仅12公里的法式Crotale舰对空导弹,它只具备点防空能力,台日空军只需要在防区外实施饱和反舰导弹攻击,就可能打沉它。

   至于声纳作战系统,水平大致达到上个世纪八十年代的欧洲水平,也是意大利生产的可变深度声纳的仿制品等。日本海上自卫队在这一海区拥有极强的反潜能力,并且安装水下固定式声纳探测系统,曾经有效侦测到中国海军“汉”级核潜水舰对日本领海的入侵。

 

   之前有报道引述日本中国军事专家平松茂雄的看法指出,解放军军舰通常以东海为中心展开行动,组成舰队重复由冲绳进入太平洋的航行则前所未见。台湾内部有看法认为,面对明年3月的台湾选举,大陆这次的舰队行动对台湾具警告的意图。

   日本军事评论家江(火田)谦介指出,在外国可察觉的前提下展开舰队行动也是种政治讯息,中国大陆有意对外展示进入太平洋的远洋作战能力提高,特别是有补给舰随行,是种为长距离作战的训练。

   这位日本专家指出,中国大陆已确立有能力把连接冲绳、台湾和菲律宾“第一岛链”内侧的海域作为“内海”的目标;下一目标是“远洋化海军”,向连接日本列岛、关岛而达印度尼西亚“第二岛链”内侧的西太平洋海域进军。这次的行动可看成是长期战略的一环。

 

 

--------------------------------------------------------------
 
   更多精彩文章请点击 屁话真言---杨石头 首页
   
 

   石头大话中国之二:北京--北京人那话儿

   石头大话中国之三:上海--改造上海女人

    石头大话中国之四:北方的“土文化”与南方是“水文化”

   石头大话中国之五:上海男人的绕指柔

   石头大话中国之六:新上海男人的黄金眼

   杨石头大话中国之七:广州-不动不激情

   杨石头大话中国之八:广州-小心啊,我可是猛人啊

    杨石头大话中国之九:广州--大俗才是大雅

    

   
   

   来自老师的信(下)在两岸上的心结

   期待着狗急跳墙式的飞跃 

    饭在锅里,我在床上

   当爱情与孤独有染 

    成不了精的狐狸

   我是操纵原子弹的

   女人的小脑

   请问您太太何时方便

   “名门痞女”洪晃,长的很有创意,活的很有勇气

   人生,才是真正的大创意

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017