注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Think3的杨石头

 
 
 

日志

 
 

杨石头大话军事18:美军宣布受到局部威胁时不会干扰整个GPS  

2007-09-20 11:51:58|  分类: 杨石头-大话军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 美国五角大楼18日宣布,当美国在全球某一区域遭受局部威胁时,五角大楼将不必再干扰整个GPS全球定位系统,以减弱全球定位系统的整体信号。五角大楼同时表示,将停止为全球定位系统购买具备信号减弱能力的新卫星。

  美国防务新闻网报道,五角大楼发言人空军少校帕特里克·瑞德发表声明说,目前美国政府已经具备,在一定的极小范围内降低民用机构使用的全球定位系统信号精度的能力。瑞德少校表示,这意味着下一代全球定位系统卫星将不再需要具备弱化整体系统信号的能力。

  全球定位系统是由美国国防部在“冷战”时期研制的,主要目的是用于实现精确定位,进而对目标实施精确有效的打击。为了防止全球定位系统为敌人所利用,通过全球定位系统对美国目标发起攻击,五角大楼此前为该系统定购的卫星均具备削弱信号精度的能力。据悉,五角大楼可以将全球定位系统的信号精度降低大约10%。

  然而2000年,在美国前总统比尔·克林顿命令之下,美国军方关闭了全球定位系统的信号减弱功能。克林顿表示,鉴于商业部门的需求,美国军方不应再有意干扰削弱全球定位系统的信号。这一决定使得全球定位系统民用信号的精度一举由100米大幅提升到将近10米。五角大楼强调说,五角大楼决定停止为全球定位系统定购具备信号减弱能力的卫星,将消除外界长久以来对于美国政府可能插手干涉全球定位系统信号的关切和忧虑。

  五角大楼最后表示:“尽管这一举措不会从实质上改善全球定位系统的性能,但是它体现了美国对于用户的坚定承诺,有力重申这一全球定位设施是可以依赖的,它可以为全球用户提供和平民用用途。”瑞德少校介绍说,美国总统布什已经正式签署批准这一决定。全球定位系统的下一代卫星计划于2013年发射升空,届时那些卫星将不再具备信号减弱能力。目前美国波音公司以及洛克希德-马丁公司等正在全力竞争,为全球定位系统提供下一代卫星。

 

 

--------------------------------------------------------------
 
   更多精彩文章请点击 屁话真言---杨石头 首页
   
 

   石头大话中国之二:北京--北京人那话儿

   石头大话中国之三:上海--改造上海女人

    石头大话中国之四:北方的“土文化”与南方是“水文化”

   石头大话中国之五:上海男人的绕指柔

   石头大话中国之六:新上海男人的黄金眼

   杨石头大话中国之七:广州-不动不激情

   杨石头大话中国之八:广州-小心啊,我可是猛人啊

    杨石头大话中国之九:广州--大俗才是大雅

    

   
   

   来自老师的信(下)在两岸上的心结

   期待着狗急跳墙式的飞跃 

    饭在锅里,我在床上

   当爱情与孤独有染 

    成不了精的狐狸

   我是操纵原子弹的

   女人的小脑

   请问您太太何时方便

   “名门痞女”洪晃,长的很有创意,活的很有勇气

   人生,才是真正的大创意

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017