注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Think3的杨石头

 
 
 

日志

 
 

杨石头大话军事19:中国军事技术获重要突破 新型武器不断亮相  

2007-09-20 11:52:49|  分类: 杨石头-大话军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 随着中国综合国力的提升,军事装备也得到快速发展。中国国防科工委副主任孙来燕最近透露,中国近年自主创新取得新的成果,一批高新武器装备关键技术取得重要突破。不过,他强调,中国不会与任何国家进行军备竞赛,也不会给任何国家构成军事威胁。

  香港中通社报道,孙来燕指出,中国近年自主创新取得的主要成果有:军民两用产业发展取得显著成绩,ARJ21支线飞机全面进入总装阶段,新一代大型运载火箭进入研制阶段,风云二号D星、海洋一号B星等民用卫星成功发射并开始交付运行;六吨直升机项目进展顺利,大型液化天然气船攻克关键技术,已成功下水。国家重大专项进展顺利,大型飞机、探月工程、高温气冷堆核电站示范工程、高解析度对地观测系统等专项取得重要进展。

  此外,最近海内外传媒对中国现代武器的新装备,给予密切关注。第十二届北京国际航空展览会十九日至二十二日在北京中国国际展览中心隆重举行,展示了直升机、教练机、运输机三大类别二十余种机型。人民网记者从有关部门获悉,中国最先进的国产歼-10战机,发动机目前已经可以选择国产型号。

  在潜艇方面,位于北京的中国人民解放军博物馆7月份举办了庆祝建军八十周年的展览,093型核潜艇的模型在展出活动中亮相。这种核潜艇是中国海军第二代核动力攻击潜艇,将取代091型(汉级)攻击型核潜艇。海外传媒猜测,第一艘093型核潜艇于去年底已加入海军服役。

  更有消息称,中国在下一步将要制造更新的“喷水磁流体”动力的常规潜艇。这引起了包括NSL在内国际潜艇界的关注。NSL是欧洲比较著名的“国际海军潜艇联盟协会”。他们经常参与包括美国海军在内的关于各国海军的潜艇建造与发展的探讨与分析研究。

  另据报道,中国近期可能会宣布另一种先进战机国产的歼-11B登场。“歼-11B”型战机是中国从1996年开始,以在辽宁省沈阳市组装生产的俄罗斯“苏-27”战机为模型,利用十年时间研究开发的战斗机。这一机体款式有部分隐形功能,15平方米的机身面积,只有3平方米会被雷达捕捉到。其战机上配装的雷达可以同时探测到二十个目标,可同时攻击其中的六个。

  香港时事评论员、浸会大学欧洲文献中心主任杨达指出,随着中国国力提升,高新武器装备得到新的发展,是必然的。中国面对台海问题,国防能力需要加强。但另一方面,美国有可能会继续出售新的武器给台湾,让台湾有抗冲的武力。专家认为,中国的国策仍然是以经济发展为主线,并没有军事称霸的想法,国防力量的提升主要还是为了防卫和维护国家统一.

 

 

--------------------------------------------------------------
 
   更多精彩文章请点击 屁话真言---杨石头 首页
   
 

   石头大话中国之二:北京--北京人那话儿

   石头大话中国之三:上海--改造上海女人

    石头大话中国之四:北方的“土文化”与南方是“水文化”

   石头大话中国之五:上海男人的绕指柔

   石头大话中国之六:新上海男人的黄金眼

   杨石头大话中国之七:广州-不动不激情

   杨石头大话中国之八:广州-小心啊,我可是猛人啊

    杨石头大话中国之九:广州--大俗才是大雅

    

   
   

   来自老师的信(下)在两岸上的心结

   期待着狗急跳墙式的飞跃 

    饭在锅里,我在床上

   当爱情与孤独有染 

    成不了精的狐狸

   我是操纵原子弹的

   女人的小脑

   请问您太太何时方便

   “名门痞女”洪晃,长的很有创意,活的很有勇气

   人生,才是真正的大创意

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017