注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Think3的杨石头

 
 
 

日志

 
 

杨石头大话军事21:外刊称北剑演习显示中美军事差十年  

2007-09-21 10:23:30|  分类: 杨石头-大话军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 加强军队信息系统是中国军事现代化的一个重要组成部分,日前在内蒙古展开的代号为“北剑-0709”的演习则是对中国军队数据搜集系统建设的一次大检验。针对本次演习中解放军的表现,有专家认为,中国与美国的军事实力差距至少有十年。

  《德国之声》报道,美国在1991年打响的第一次海湾战争,让全世界见识了军事现代化的发展水平。从那以后,各国开始抓紧研制高新科技,中国也投身了这项革命,并取得了一定的进展。9月18日至19日,两千名中国军人在内蒙古展开了代号为“北剑-0709”的实兵对抗系统原理性试验演练,它的特点是每个士兵都配备电子设备,可以将最新信息不断传向司令部。

  解放军在内蒙古朱日和地区参加演习的包括坦克分队,榴弹分队,导弹分队,侦察分队,通信分队,工兵分队以及后勤保障分队等十多个分队。演习中,红蓝两军的士兵们通过电子设备不断向自己的指挥部提供实时情报,以便其随时调整作战方案。同时,对抗分队双方都实施电子干扰和反干扰。

  权威军事刊物简氏防卫周刊驻台湾的军事问题专家颜文德评论说:“中国军方使用的系统类似于美国的综合电子信息系统。中国希望赶上美国的系统,并且取得了一定的成绩。但是中方的进展一直比较慢,他们已经用了大约十年时间。”

  有中国的军事问题专家认为,中国至少还需要十年时间才能在该领域赶上世界先进水平。应用实时电子信息技术,作战中指挥部能够更好地了解弹药损耗,粮食供应,伤员人数等情况,并且及时调整战术。如何成功地实施电子干扰和反干扰是关键性的问题。颜文德说:“中国试图全面改造军事结构,他们的目光尤其投向美国,比如一旦在台海问题上发生战斗,中国如何与美国对抗,掌握制空权。这些都需要电子信息系统。”

  如今全世界都在谈论中国的崛起,中国也越来越不忌讳显示其军事的实力。西方对此尤其敏感,特别是美国。五角大楼每年发表“中国军力报告”,俨然将中国视为战略威胁。

  德国外交政策协会中国问题专家桑德施耐德认为,华盛顿指责中国在和平环境中不必要地扩充军备是不公正的:“如果将中国的国防开支与美国比较,那么你会发现这之间有极大的差距,而且是有利于美国的差距。抛开中国的官方数字,即使按照最高的估计,中国每年拿出一千亿美元用于国防现代化,而美国的相关数字是五千亿。由此看来,美中之间的剪刀差非但没有缩小,总趋势上还在加大。这是一方面。另一方面,一个经济上飞速发展的国家拓展其军事能力,也不是什么非同寻常的事情。”

  美国的绝对优势还表现在对中国实际构成的包围圈。华盛顿传统上与日本结盟,公开支持核大国印度,与泰国保持密切的军事联系,改善与越南的关系,并在中亚拥有军事基地。这一切使中国的安全政策注定将美国视为竞争对手。

  不过,桑德施耐德认为,世界暂时还不必在中国面前感到恐惧:“中国从总体上来说不是一个具有攻击性的国家。但中国会在不久的将来利用其军事潜力,维护其地缘政治、特别是能源领域的利益。”

 

--------------------------------------------------------------
 
   更多精彩文章请点击 屁话真言---杨石头 首页
   
 

   石头大话中国之二:北京--北京人那话儿

   石头大话中国之三:上海--改造上海女人

    石头大话中国之四:北方的“土文化”与南方是“水文化”

   石头大话中国之五:上海男人的绕指柔

   石头大话中国之六:新上海男人的黄金眼

   杨石头大话中国之七:广州-不动不激情

   杨石头大话中国之八:广州-小心啊,我可是猛人啊

    杨石头大话中国之九:广州--大俗才是大雅

    杨石头大话中国之十:东北--三人行必有一匪

   杨石头大话中国之十一:东北-傻、大、粗、黑      

   
   

   来自老师的信(下)在两岸上的心结

   期待着狗急跳墙式的飞跃 

    饭在锅里,我在床上

   当爱情与孤独有染 

    成不了精的狐狸

   我是操纵原子弹的

   女人的小脑

   请问您太太何时方便

   “名门痞女”洪晃,长的很有创意,活的很有勇气

   人生,才是真正的大创意

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017