注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Think3的杨石头

 
 
 

日志

 
 

杨石头大话军事24: 美国称中俄对美间谍战堪比冷战  

2007-09-24 09:20:08|  分类: 杨石头-大话军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 美国国家情报总监麦克·麦康内尔日前在国会听证会上声称,因为中国和俄罗斯对美国的间谍活动“堪比冷战”,所以美国情报机构“非常有必要”扩大国内的窃听监视权力,好揪出“蛰伏的外国间谍”。

  《青年参考》报道,麦康内尔表示:“中国和俄罗斯的情报机构在美国境内的活动最为活跃,正在全力搜集美国受保护的敏感系统、设施和研发项目的情报,他们间谍活跃之水平堪比冷战。”他说,在这种情况下,美国情报机构非常有必要扩大对国内的窃听监视权力,这样的话才能及时捕捉“在美国境内外国情报机构的行动计划、活动规律、间谍身份等等”,从而确保美国的国家利益。当然,扩大美国情报机构对国内的窃听监视权力也有利于及时发现“蛰伏”在美国境内的恐怖小组,及时粉碎恐怖阴谋,保证美国民众的安全。

  麦康内尔是为上月提交的《保护美国法案》到国会作证的。《保护美国法案》提交的初衷是:美国情报机构不仅拥有国内反恐的权力,还应该有对付如同冷战时期“传统潜在敌人”的权力。

  根据这部新法律,美国情报机构对“电子侦察”作出了新定义:“电子侦察:不仅仅指实施侦察的技术,还包括被侦察的目标,被侦察目标的通讯联络方式,被侦察目标所处的方位,以及窃听所发生的地点。”美国情报机构实施“电子侦察”时,可以无需向法院提出申请。这极大地扩展了美国情报机构的权力。因为按照美国之前实施的《外国情报法案》,美国情报机构在国内实施侦察时,需事先向法院提出侦察申请。

  然而麦康内尔为什么在国会听证会上如此说呢?原来,在麦康内尔的敦促下,美国国会上个月抢在暑假之前匆忙通过了《保护美国法案》。然而,当国会议员休完假细读了该法案之后才发现,这份法案让美国情报机构可以几乎不受监督地拦截国际长途电话和电子出件,这意味着美国公民的隐私权和其他公民权都会大受侵害。美国情报机构所拥有的权力大大超出国会的预想。

  在这一背景下,美国国会中的民主党决定重新审核《保护美国法案》,在这种情况下,麦康内尔在国会说的话既是美国情报机构冷战思维沉渣泛起的反映,也是他在为情报机构侵犯美国公民权找“遮羞布”。

 

 

--------------------------------------------------------------
 
   更多精彩文章请点击 屁话真言---杨石头 首页
   
 

   石头大话中国之二:北京--北京人那话儿

   石头大话中国之三:上海--改造上海女人

    石头大话中国之四:北方的“土文化”与南方是“水文化”

   石头大话中国之五:上海男人的绕指柔

   石头大话中国之六:新上海男人的黄金眼

   杨石头大话中国之七:广州-不动不激情

   杨石头大话中国之八:广州-小心啊,我可是猛人啊

    杨石头大话中国之九:广州--大俗才是大雅

    

   
   

   来自老师的信(下)在两岸上的心结

   期待着狗急跳墙式的飞跃 

    饭在锅里,我在床上

   当爱情与孤独有染 

    成不了精的狐狸

   我是操纵原子弹的

   女人的小脑

   请问您太太何时方便

   “名门痞女”洪晃,长的很有创意,活的很有勇气

   人生,才是真正的大创意

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017