注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Think3的杨石头

 
 
 

日志

 
 

杨石头大话军事25: 解放军确山演习强调高难度与高对抗  

2007-09-24 09:21:46|  分类: 杨石头-大话军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 解放军济南军区“确山-2007”演习22日拉开序幕,某摩托化步兵师再次全员全装机动到中原某地,接受军区组织的实兵检验性演习考核。本次演习将重点解决部队在“确山-2006”演习中暴露的问题,演习副总导演谭民介绍说,这次演习,重点在四个方面加大演习难度强度。

  中新社报道,济南军区去年10月举行“确山-2006”演习,解放军历史上首次由四总部机关联合对步兵师进行的整建制实兵实弹检验性演习考核。演习中,中国军方首次通过媒体暴露演习中出现八大类145个问题。济南军区特邀总部机关、军事院校、训练基地专家等近百名人员,专门给部队“出难题、找岔子”。从22日开始,利用7天时间,按照战备等级转换、远程机动、作战部署、战斗实施和演习讲评五个阶段,昼夜连续实施。

  演习副总导演、济南军区司令部军训和兵种部部长谭民说道,这次演习重点在四个方面加大难度与强度。

  一是把设置复杂电磁环境作为实兵演习改革的重点。运用通信、电子对抗等专业部(分)队,真实地模拟作战对象指挥通信及作战区域内各种电磁频谱信号,为部队提供更加逼真复杂的电磁演练环境,构设复杂多变的信息化战场态势。

  二是进一步探索活导活演方法。不设原案、不搞摆练、活导活演,根据演习进程和部队作战编组,特邀总部机关、有关院校专家共同检验、评判,针对不同层次、不同兵种、不同专业的作战需求,灵活设置导调演练情况,使部队各层次、各系统、各要素都得到全面锻炼提高。

  三是实行科学量化评估。加大实在管用的战法、对策及行动权重系数,克服演练程序化、练为考,并针对“确山-2006”演习暴露的问题,有重点地设置演练情况,有针对性地进行检验和对照评估。

  四是改进演习总结讲评。不但导调一方要层层总结,参演部队也要层层总结;不但要分层次、分系统对口讲评,还要进行综合讲评;不但要把发现暴露的问题作为讲评的重点,还要把应采取的对策措施尽量地讲清楚、讲透彻。

  在为期7天的演习中,济南军区某摩托化步兵师齐装满员、远程机动至确山合同战术训练基地,与“蓝军”部队展开一场进攻作战的对抗。济南军区某摩步师炮兵团团长刘德俊形容这次战备等级转换前后最大的区别,“完成这次战备等级转换,意味着部队遂行任务准备时间由数小时变成零。”

  参加演习的某摩步师,从22日6时20分接到战备等级转换和机动准备的预先号令以来,负责导调的确山基地近百名调理员全程跟踪、随机导调,使演习一开始就充满了浓厚的实战气息。

  某摩步师炮兵团英雄炮兵连士兵韩非说,“演习就是打仗,我们每个人都非常珍惜这次‘上战场’的机会。”该摩步师炮兵团六连组建于1953年,先后参加了抗美援朝和保卫南疆作战。在保卫南疆作战中,因战绩突出被当时所在的广州军区授予“英雄炮兵连”荣誉称号。

  组织全连官兵进行战前训练的连长张伟说,“确山-2006”演习,七连暴露出的最大问题是在通信器材被干扰的情况下,连对班排的指挥控制联络不畅。演习结束后,全连官兵苦思对策。

  张伟说,“本次演习除了更新了通信设备,我们探索了数十种利用手势、旗语、声响、光亮等简易信号传达命令的办法。班长拍一下弹夹,战士就明白是什么命令。”

  在某摩步师炮兵团三连连部,来自确山合同战术训练基地的导调员杨国,正在按照合同战术演习个人共同战备物资携运行标准,随机抽查三连官兵个人携带物资和任务掌握情况。

  杨国表示,他所在的导调组22日已经对炮兵团一级战备落实情况、分散油料保障进行了检查,导调组将把采集到的信息,上报导演部后输入“陆军部队演习评估系统”,为评定演习成绩提供量化依据。杨国介绍说,有近百名导调员深入到摩步师的各参演单位,全程跟踪和采集演习数据。

 

 

 

--------------------------------------------------------------
 
   更多精彩文章请点击 屁话真言---杨石头 首页
   
 

   石头大话中国之二:北京--北京人那话儿

   石头大话中国之三:上海--改造上海女人

    石头大话中国之四:北方的“土文化”与南方是“水文化”

   石头大话中国之五:上海男人的绕指柔

   石头大话中国之六:新上海男人的黄金眼

   杨石头大话中国之七:广州-不动不激情

   杨石头大话中国之八:广州-小心啊,我可是猛人啊

    杨石头大话中国之九:广州--大俗才是大雅

    

   
   

   来自老师的信(下)在两岸上的心结

   期待着狗急跳墙式的飞跃 

    饭在锅里,我在床上

   当爱情与孤独有染 

    成不了精的狐狸

   我是操纵原子弹的

   女人的小脑

   请问您太太何时方便

   “名门痞女”洪晃,长的很有创意,活的很有勇气

   人生,才是真正的大创意

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017