注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Think3的杨石头

 
 
 

日志

 
 

杨石头大话军事27:解放军邀请35国观摩演习日本军方首次受邀  

2007-09-25 09:46:16|  分类: 杨石头-大话军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 解放军“勇士-2007”摩托化步兵师演习25日在沈阳军区洮南训练基地进入实战阶段,本次演习邀请了来自35个国家的55名军事观察员观看,这次演习是沈阳军区的年度例行性演习,也是迄今为止邀请国家和人数最多的一次涉外观摩演习。另外,中国军方还首次邀请了日本军方前来观摩。

  中新社报道,这是中国国防部自2003年以来第五次邀请外军观察员来华观摩中国军队的演习,也是邀请观摩国家最多的一次演习。受邀观摩这次演习的外军观察员来自上海合作组织、东盟成员国以及美、英、法等国家,包括驻华武官、国防部参谋、装甲师师长和陆军学校校长等外军中高级指挥员。

  “勇士-2007”演习是沈阳军区的年度例行性演习,不带任何政治背景,也不针对任何国家。演习从9月17日开始,分应急反应、机动集结、进攻战斗三个阶段组织实施。外军观察员将观摩第三阶段炮兵占领阵地、攻击突破和围歼残敌的演练。演习结束后,参演部队还将与外军观察员一起对演习进行回顾和评估。

  解放军副总参谋长刘镇武上将24日在八一大楼会见了外军观察员。他说,邀请外军观察员观摩演习,旨在表达解放军与各国军队加强务实交流与合作的真诚愿望,希望通过演习进一步增进中国与世界其他国家军队间的相互信任,加强交流,促进学习,深化合作。

  谈到首次邀请日本军方观摩演习,中国国防部外事办公室主任钱利华少将表示,这是中央军委副主席、国务委员兼国防部长曹刚川上将不久前访问日本所取得的成果之一。以此为契机,相信中日两军之间的交流与合作将会取得新的进展。分析人士也指出,随着中日军事互动的加强,对于双方架设军事热线将起到推动作用。

  钱利华少将还表示,“通过这种方式,中国军队可以发现自己的不足,学习外军的有益经验。”他指出,随着中国军队对外开放的加强,中国军队与外军之间的交流内容越来越广泛,合作的层次越来越深,已形成全方位、多层次、宽领域的对外军事交流合作的局面。他透露,随着中国军队对外开放程度的不断扩大,对外交流的内容也会不断增多。

  钱利华表示,“只要条件许可,中国国防部将继续邀请更多国家更多的军事观察员,来华观摩不同课题的军事演习。同时,也希望外国军队继续邀请中国军队派员观摩他们的军事演习。”

  另据报道,解放军武器装备综合保障水平逐年提高。官方新华网24日刊文称,随着一批新型信息化作战平台、精确制导弹药、电子对抗装备陆续装备部队,解放军的威慑能力和实战能力不断增强。

  文章说,作为军事斗争和国防现代化的重要物质技术基础,解放军武器装备建设顶层设计得到高度重视,以信息化为主导、机械化信息化复合发展的道路稳步走开,综合保障水平逐年提高,向着全系统、全寿命管理方向加速推进。

  目前,解放军已初步建成快速机动、立体突击的陆军装备体系,空海结合、适应近海防卫作战的海军装备体系,空地结合、攻防兼备的空军装备体系,核常兼备、慑战一体的第二炮兵装备体系,综合集成、一体化发展的电子信息装备体系。

 

 

--------------------------------------------------------------
 
   更多精彩文章请点击 屁话真言---杨石头 首页
   
 

   石头大话中国之二:北京--北京人那话儿

   石头大话中国之三:上海--改造上海女人

    石头大话中国之四:北方的“土文化”与南方是“水文化”

   石头大话中国之五:上海男人的绕指柔

   石头大话中国之六:新上海男人的黄金眼

   杨石头大话中国之七:广州-不动不激情

   杨石头大话中国之八:广州-小心啊,我可是猛人啊

    杨石头大话中国之九:广州--大俗才是大雅

    

   
   

   来自老师的信(下)在两岸上的心结

   期待着狗急跳墙式的飞跃 

    饭在锅里,我在床上

   当爱情与孤独有染 

    成不了精的狐狸

   我是操纵原子弹的

   女人的小脑

   请问您太太何时方便

   “名门痞女”洪晃,长的很有创意,活的很有勇气

   人生,才是真正的大创意

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017