注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Think3的杨石头

 
 
 

日志

 
 

杨石头大话军事28:“确山-2007”演习调动完毕 进入作战部署  

2007-09-25 09:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 解放军济南军区某摩托化步兵师万人千车历时近两天、在应急处理多种随机导调情况后,24日下午抵达集结地域,这标志着“确山-2007”实兵检验性演习远程机动阶段结束。演习从25日开始进入作战部署阶段,“红”“蓝”双方将围绕山地攻防作战的特点排兵布阵。

  新华网报道,从23日开始远程机动以来,参演的某摩托化步兵师兵分两路,按照预案向位于河南的确山合同战术训练基地开进。途中,演习导演部随机导调了空袭、卫星侦察、电子干扰以及通过染毒地带、架设桥梁、构筑急造军路等十几种情况,每次官兵都能沉着应对,在规定时间内完成规定动作。本次演习,主要分为战备等级转换、远程机动、作战部署和战斗实施四个阶段。

  演习执行导演许民对某摩托化步兵师远程机动的表现评价道,“比去年有很大进步,较好地解决了‘确山-2006’演习中暴露出来的问题。”他同时表示,演习中也发现了一些问题。许民介绍道,演习25日进入作战部署阶段,对阵双方将围绕山地攻防战斗。

  演习总导演王军少将坚定地支持导调人员“横挑鼻子竖挑眼”的做法。他说,当前的第一任务就是通过演习发现问题,平时多发现和解决一个问题,部队战斗力就增长一分,战时就多一分胜算。

  本次演习为期七天,参加演习的某摩步师,从22日6时20分接到战备等级转换和机动准备的预先号令以来,负责导调的确山基地近百名调理员全程跟踪、随机导调,使演习一开始就充满了浓厚的实战气息。本次演习将重点解决部队在“确山-2006”演习中暴露八大类145个问题。

  演习总导演王军少将说,演习将采取昼夜连续实施的方法,设置复杂电磁战场环境,全面检验步兵师在复杂电磁环境下进行岛上山地进攻的指挥控制、远程机动、火力打击、整体防护和综合保障能力。

  确山军演是济南军区在新时期战略方针指导下,着眼信息化作战特点,全面评估检验部队整体训练质量和战斗力水平的例行演习,也是解放军依托合同战术训练基地大力推进军事训练转型的重要尝试。

 

 

--------------------------------------------------------------
 
   更多精彩文章请点击 屁话真言---杨石头 首页
   

 

杨石头大话军事28:“确山-2007”演习调动完毕 进入作战部署 - 杨石头 - 杨石头网易分舵 
    杨石头大话军事28:“确山-2007”演习调动完毕 进入作战部署 - 杨石头 - 杨石头网易分舵
 
 
杨石头大话军事28:“确山-2007”演习调动完毕 进入作战部署 - 杨石头 - 杨石头网易分舵
 
 
杨石头大话军事28:“确山-2007”演习调动完毕 进入作战部署 - 杨石头 - 杨石头网易分舵
 
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017