注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Think3的杨石头

 
 
 

日志

 
 

杨石头大话军事29:美国空军筹划下一场战争 目标不仅仅是伊朗  

2007-09-25 09:49:07|  分类: 杨石头-大话军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在美国与伊朗之间紧张关系持续发酵之际,美国空军专门成立了一个为“打下一场战争”做准备的绝密级战略计划组。该战略计划组代号“将死计划”(ProjectCheckmate),今年6月成立于五角大楼。他们的任务是像1991年海湾战争之前一样,策划将来下一场战争的空中战役。

  中新网报道,“将死计划”战略计划组由二十到三十名空军高级军官、防务和电脑空间专家组成,他们可以随时出入白宫、美国中央情报局和其它情报机构,并直接向美国空军参谋长迈克·摩斯利上将报告。

  来自五角大楼的消息人士称,美国中央司令部早在两年多以前就已开始制定对伊朗进行可能的打击的详细计划。“将死计划”战略计划组的任务则是通过批驳美军中“打最后一场战争”的倾向,提出新创新性的作战战略和评估未来战争对空战、空间战和网络战的需求程度,以此来丰富美国空军的思想。

  领衔“将死计划”战略计划组的是劳伦斯·斯徒茨雷姆准将,他被称作美国空军最具智慧的将领之一。斯徒茨雷姆准将的一名助手是拉尼·卡斯博士,他是一名以色列前军官,同时也是网络战专家。

  联合国遏制伊朗发展核项目的制裁手段未能奏效,美国国内再次响起对伊朗实施军事打击的呼声。前中央司令部司令约翰·阿比扎伊德上将早前表示,“在阻止伊朗获取核武器的所有努力都无果的情况下,世界可以与一个有核武器的伊朗共存。”

  批评人士认为,阿比扎伊德没有看到伊朗可能向真主党等武装分子组织提供核武器。退役空军中将、美国伊朗政策委员会成员托玛斯·迈克因纳里称:“你可以威慑伊朗,但是你拿核恐怖主义活动没有办法。毫无疑问,我们可以战胜伊朗。问题是接下来,需要有天鹅绒革命,这样伊朗人才会知道,战争不是针对他们而是针对伊朗政权。”

  消息人士称,“将死计划”战略计划组的自由想象任务是“为战士提供战略、战役和战术上合理,后勤支援和政治上可行的计划输入”。他们的计划并不具体针对某一个国家,但是据信其前期计划与打击伊朗核设施和军事设施有关。也有可能是针对来自其它国家的可能威胁。

  “将死计划”战略计划组最早一次成立于上世纪70年代,当时主要是为对付前苏联,80年代时美国空军停止使用该计划组。后来,第一次海湾战争前,约翰·华登上校重建“将死计划”战略计划组,并制定了针对萨达姆的空中闪电战计划。

 

 

--------------------------------------------------------------
 
   更多精彩文章请点击 屁话真言---杨石头 首页
   
   
杨石头大话军事29:美国空军筹划下一场战争 目标不仅仅是伊朗 - 杨石头 - 杨石头网易分舵
 

    石头大话中国之四:北方的“土文化”与南方是“水文化”

   石头大话中国之五:上海男人的绕指柔

   石头大话中国之六:新上海男人的黄金眼

   杨石头大话中国之七:广州-不动不激情

   杨石头大话中国之八:广州-小心啊,我可是猛人啊

    杨石头大话中国之九:广州--大俗才是大雅

    石头的屁话真言8-跳槽1

   来自老师的信(下)在两岸上的心结

   期待着狗急跳墙式的飞跃 

    饭在锅里,我在床上

   当爱情与孤独有染 

    成不了精的狐狸

   我是操纵原子弹的

   女人的小脑

   请问您太太何时方便

   “名门痞女”洪晃,长的很有创意,活的很有勇气

   人生,才是真正的大创意

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017